Vegetarische Pizzabrötchen
Rezept für 4 Personen
Blattspinat, 250 g
Mozzarellakäse, geraspelt fettreduziert, 150 g
Naturjoghurt, 1,5 %, 200 g
Champignons frisch, 250 g
Zwiebel nach Wunsch, 1 kleine
1 mittelgroßes Baguettes
Gewürze und Kräuter: Pizzagewürz mischen aus etwas Oregano, Thymian, Majoran und Basilikum, etwas Salz
Blattspinat auftauen und ausdrücken, damit dieser nicht so viel Wasser hat. Die Champignons waschen, in Würfel schneiden, mit Blattspinat in eine Schüssel geben, den Joghurt unterrühren, den geraspelten Käse untermischen und nach Geschmack mit Oregano und Basilikum würzen. Eventuell die Zwiebelwürfel mit untermischen. Das ganze 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Das Baguette in 8 Scheiben schneiden, diese auf ein Blech legen, die Mischung auf die Brotscheiben verteilen und im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.