Crostini mit Lachscreme
Zutaten für 4 Portionen
Räucherlachs, 150 g
Ricotta (das Original hat 13 % Fett!), 50 g
Milch, 50 ml
1 Chiabattabrot für 12 dünne Scheiben.
Limette oder Zitrone unbehandelt
Basilikum frisch oder gefroren
Kapern, 1 Esslöffel, 10 g
Gewürze und Kräuter: Salz und Pfeffer
Die Limette halbieren und von einer Hälfte ein Stück Schale dünn abreiben. Eine halbe Limette / Zitrone auspressen. Den Räucherlachs würfeln und mit dem Ricotta, 2 Teelöffeln Limettensaft und der Milch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kapern und Basilikum fein hacken, mit dem Abrieb der Limette mischen. Brotscheiben nach Belieben toasten oder rösten, mit der Lachscreme bestreichen und die Kapernmischung bestreuen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.