Kohlrabicremesuppe
310 Kcal / Portion / Rezept für 4 Portionen
Kohlrabi, 2 mittlere (300 g)
Kartoffeln, 4 mittelgroße (500 g)
Möhren, 2 große (200 g)
Gemüsebrühe fertig, 1 Liter
Schmand oder Kräuterschmand, 3 EL (80 g)
Gewürze und Kräuter: 1 Bund Petersilie, ¼ Topf Schnittlauch, Pfeffer, Salz, Muskat
Kartoffeln und Kohlrabi schälen. Die Kohlrabis in Stifte schneiden, Kartoffel und Möhren in Würfel. Die fertige Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das Gemüse komplett in die kochende Gemüsebrühe geben und 10-15 Min. kochen lassen (Gemüse soll bissfest sein).
Dann die Hälfte des Gemüses herausheben und beiseite stellen. Den restlichen Gemüsetopf weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das restliche Gemüse weich ist. Anschließend mit Kräuterschmand mischen, mit Salz, Pfeffer, und etwas Muskat abschmecken und anschließend mit einem Pürierstab pürieren und schaumig aufschlagen.
Mit gehackter Petersilie überstreut servieren.
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