Bunte Gemüselasagne
450 Kcal / Portion / Rezept für 4 Portionen
Kaffeesahne, 100 g
Lasagneplatten, n.B.
Käse (Gouda), 200 g
Champignons, 100 g
Tomaten, 250 g
Zucchini, 250 g
Zwiebel, 1 kleine
Öl, 2 EL
Speisestärke, 3 EL (30 g)
Brühe, gekörnt, ½ TL
Milch, 1000 ml
Tomatenmark, 1 EL (15 g)
Gewürze und Kräuter: etwas Salz, 1/2 TL Oregano, Knoblauch, Pfeffer
Zucchini grob raspeln, Tomaten häuten und würfeln, Pilze klein schneiden. Die Zwiebel würfeln, im Öl anschwitzen und kurz Farbe nehmen lassen. Dann Zucchini, Pilze und Tomaten darunter mischen, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und 4-5 Minuten köcheln lassen.
Nun die Soße herstellen. In einem separaten Topf Milch mit Kaffeesahne und Speisestärke mischen. Einen Esslöffel Tomatenmark untermischen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern nach Geschmack würzen.
Eine Auflaufform leicht mit Öl ausstreichen. Untere Schicht etwas Soße einfüllen, dann Lasagneplatten abwechselnd mit Gemüse, Käse und Soße schichten. Obere Schicht etwas Soße mit reichlich Käse.
Bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen.