Gourmet-Salat
Rezept für 6 Portionen / 46 kcal pro Portion
Lollo Bianco oder Endiviensalat 1 Kopf 400 g
Paprikaschote, grün und rot 2 Stück 300 g
Apfel, säuerliche 2 Stück 350 g
Orangen 2 Stück 350 g
Grapefruit 1 Stück 200 g
Tomaten 2 Stück 100 g
Naturjoghurt 1 halber Becher 250 g
Ingwer frisch geraspelt 1 Teelöffel 3 g
Zitronensaft aus ½ Zitrone
Orangensaft aus einer halben Orange
Gewürze: Salz, weißer Pfeffer, 1 Frühlingszwiebel.
Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Orangen und Grapefruit schälen und so filetieren, dass möglichst keine weiße Innenhaut mehr dran ist.
Alle Zutaten miteinander mischen.
Dann die Marinade aus Joghurt, Orangensaft, Zitronensaft, Frühlingszwiebel oder Schnittlauch in Ringen, Salz und Pfeffer rühren. Über den Salat geben, leicht unterheben und 5 Minuten ziehen lassen.
Leckere Anregungen
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