Leckere Brotaufstriche zum Selbermachen
Kochschinkenfrischkäse
Frischkäse fettreduziert 17% 1 Paket 200 g
Kochschinken 4 Scheiben 80 g
Kochschinken sehr fein kleinschneiden oder pürieren und unter den Frischkäse heben. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen
------------------------------------------
Kräuteraufstrich
Frischkäse fettreduziert 17% 1 Paket 200 g
Naturjoghurt 1 kleiner Becher 150 g
Kräuter und Gewürze: 8 Kräuter Tk., 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
Den Naturjoghurt mit dem Frischkäse mischen. Knoblauch sehr fein hacken und zusammen mit den 8 Kräutern unter die Frischkäsemischung heben. Eventuell mit Salz, Pfeffer oder Paprika edelsüß abschmecken.
---------------------------------------------
Grünkernaufstrich
Grünkern geschrotet 50 g
Haselnüsse gemahlen 50 g
Schalotte 1 kleine 25 g
Frischkäse fettreduziert 17% 1 Paket 200 g
Kräuter und Gewürze: Petersilie fein gehackt 1 EL, Schnittlauch fein gehackt, Muskatnuss, Kardamon 1 Prise, Meersalz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
Die Schalotte schälen und fein hacken. In wenig Öl wird die Schalotte zusammen mit dem Grünkernschrot 10 Minuten gedünstet und anschließend ausgekühlt. In einer Schüssel wird nun der Frischkäse mit allen Zutaten mit einem Mixer gut vermischt. Eventuell etwas Milch zugeben, wenn die Masse zu fest ist.
Nach Belieben mit Meersalz und Pfeffer, eventuell mit Cayennepfeffer würzen.