Wenn heiße Tage anstehen, ist es gut, eine kühlen Kopf zu bewahren. Deshalb dreht sich diesmal alles um coole Eisideen, frische Limonaden und gesunde Cocktails sowie exotische Sommersalate.
Kalorienarmes Früchteeis
156 kcal pro Portion / Rezept für 2 Portionen
Beerenfrüchte, tiefgefroren (Mischung oder einzelne Sorte), 300 g
(Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Brombeeren)
Naturjoghurt oder Buttermilch , 150 g
Zucker , 1 Esslöffel, 15 g
Agavendicksaft oder Honig
Gewürze: Zimt, Vanille
Die gefrorenen Früchte mit dem Joghurt, der Milch oder Buttermilch zügig vermischen und sofort pürieren. Wer mag kann das Mark einer Vanilleschote oder Zimt als Gewürze dazu geben. Mit Agarvendicksaft (alternativ: Honig) nach Geschmack süßen. Anschließend kann das Eis für 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren ins Kühlfach oder auch gleich verzehrt werden.