Alkoholfreies Caipirinha
pro Glas 41 kcal / ergibt 8 Gläser je 200 ml
Limetten unbehandelt, 5 Stk., 300 g
Pfefferminztee, kalt, 1 L
Rohrzucker, 4 Esslöffel, 60 g
Minzblätter oder Zitronenmelissenblätter, ca. 10 Stück
Crushed Ice/ Eiswürfel
Aus einem Liter Wasser und zwei Teebeuteln Pfefferminztee einen Pfefferminztee kochen und auskühlen lassen. Die Limetten vierteln und mit dem Rohrzucker und den Zitronenmelissenblättern in einer Schüssel mit einem Mörser zerdrücken und vermischen. Anschließend in eine Saftkaraffe geben, mit dem Crushed Eis (kleiner als Eiswürfel) bedecken und mit dem erkalteten Pfefferminztee übergießen. Mit einer Limettenscheibe und ganzen Melissenblättern dekorieren.