2. Birnen:
Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen
Rezept für 4 Portionen
Feldsalat 200 g
Birnen 2 mittlere 300 g
Walnüsse, geschält 50 g
Balsamicoessig dunkel 4 EL 20 g
Honig 1 Esslöffel 15 g
Butter zum Braten 10 g
Gewürze und Kräuter: Salz und Pfeffer
Den Feldsalat waschen, zupfen und trockenschleudern. Auf 4 Teller dekorativ verteilen.
Die Birnen schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke oder dünne Scheiben teilen. In einer Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen und die Birnen mit den Walnüssen darin anbraten. Dann alles auf die Teller mit dem Feldsalat geben.
Für das Dressing: Den Balsamico-Essig in der Pfanne mit dem Butterrest erwärmen und leicht zum Schäumen bringen. Etwas Honig dazugeben, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Dezent mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über den Salat verteilen und warm servieren.