Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Berliner Kartoffelsuppe (419 kcal / Person)

Rezept für 4 Personen

Kartoffeln mehlig kochend 5 dicke 500 g
Sellerieknolle ½ 300 g
Möhren 2 dicke 250 g
Zwiebeln 2 dicke 200 g
Porree 1 dicke Stange 250 g
Fleischbrühe Instant (glutamatfrei) 1 Esslöffel 8 g
Kasseler Lummer 400 g

Gewürze und Kräuter: 1/4 Bund Petersilie fein gehackt, frischer Kerbel, Salz, Pfeffer, Muskat

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und Porree klein schneiden.
Das Kasseler mit dem Gemüse und den Kartoffeln in 1 Liter Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Fleischbrühe hinzufügen.
Wenn alles weich ist, Kasseler herausnehmen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Die Suppe durch ein Sieb gießen und das aufgefangene Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern. Alles wieder in die Flüssigkeit geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend den fein gehackten Kerbel und die Petersilie unterheben, die Fleischwürfel dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.