Gefüllte Pilzpfannkuchen (255 kcal pro Pfannkuchen)
Rezept für 8 Pfannkuchen
Für die Pfannkuchen
Eier 4 dicke 280 g
Mehl 250 g
1 Prise Salz
Milch 200 ml
Mineralwasser 150 ml
Für die Pilzfüllung:
Frische Pfifferlinge oder Champignons 300 - 400 g
1 Zwiebel 60 g
Speisestärke 1 Esslöffel gestrichen 10 g
Trockener Weißwein 100 ml
Kochsahne 150 ml
Gewürze und Kräuter: Salz, weißer Pfeffer, frischer Kerbel nach Geschmack
Zuerst aus Mehl, Salz, Eier und Milch einen nicht zu dicken Pfannkuchenteig rühren. Diesen Teig gut 20 Minuten zum Quellen ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung für die Pfannkuchen vorbereiten. Dazu zuerst die Pfifferlinge putzen und waschen. Eine Zwiebel schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Die Pfifferlinge je nach Dicke der Pilze etwas kleiner schneiden. Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin sanft hell anbraten. Die Pilze hinzu geben und noch etwa 4 Minuten langsam braten lassen.
Speisestärke darüber stäuben, etwas unterheben und mit Weißwein ablöschen. Alles erneut aufkochen lassen. Jetzt die Sahne hinzu geben, den Kerbel unterheben und alles zusammen noch 1 - 2 Minuten bis zur gewünschten Sämigkeit einkochen lassen.
Zuletzt mit Salz und weißen gemahlenen Pfeffer würzen und warm halten.
Die Pfannkuchen anschließend in einer beschichteten Pfanne backen. Von der Pilzfüllung etwa 2 - 3 EL auf jeden Pfannkuchen aufstreichen und diesen fest zusammen rollen.
Dazu passt sehr gut ein grüner Salat.