Bergischer Jägereintopf (422 kcal Pro Person)
Rezept für 5 Personen
Rindergulaschfleisch mager 600 g
Gemüsezwiebel 2 dicke 300 g
Champignons frisch 1 Paket 500 g
Paprika frisch gelb 2 Stück 300 g
Öl 1 Esslöffel 10 g
Rotwein 1 Glas 200 ml
Rinderfond 1 Glas 500 ml
Möhren 3 dicke 300 g
Kartoffeln 3 dicke 300 g
Gewürze und Kräuter : 1/2 TL Salz, wenig Pfeffer, 3 Wachholderbeeren. 1 Lorbeerblatt, Thymian.
Das Fleisch trockentupfen. Die Zwiebeln abziehen und hacken. Die Champignons und Paprika putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Jetzt die Zwiebeln dazugeben und andünsten. Mit dem Rotwein löschen. Den Rinderfond zugießen, die Gewürze und Kräuter beifügen, dann Pilze, Kartoffelstücke, Paprika und Möhren hinzugeben und 60-80 min köcheln lassen.
Das Gericht wird als Eintopf mit einer Scheibe Brot gegessen.