Berliner Kartoffelsuppe (419 kcal / Person)
Rezept für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend 5 dicke 500 g
Sellerieknolle ½ 300 g
Möhren 2 dicke 250 g
Zwiebeln 2 dicke 200 g
Porree 1 dicke Stange 250 g
Fleischbrühe Instant (glutamatfrei) 1 Esslöffel 8 g
Kasseler Lummer 400 g
Gewürze und Kräuter: 1/4 Bund Petersilie fein gehackt, frischer Kerbel, Salz, Pfeffer, Muskat
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und Porree klein schneiden.
Das Kasseler mit dem Gemüse und den Kartoffeln in 1 Liter Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Fleischbrühe hinzufügen.
Wenn alles weich ist, Kasseler herausnehmen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Die Suppe durch ein Sieb gießen und das aufgefangene Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern. Alles wieder in die Flüssigkeit geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend den fein gehackten Kerbel und die Petersilie unterheben, die Fleischwürfel dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen.