Pflaumen – Chutney als Beilage zum Fleisch
Ergibt 3 Gläser; pro Glas 558 kcal; 2 EL pro Beilage zum Fleisch = 38 kcal
Pflaumen, entkernt: 500 g
Frischer Ingwer: 50 g
Zwiebeln: 400 g
Öl : 2 EL
Brauner Zucker: 250 g
Balsamico-Essig: 300 ml
Gewürze und Kräuter: Salz, Cayennepfeffer
Die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren bzw. vierteln. Ingwer und Zwiebeln schälen, beides fein würfeln und dann im heißen Öl glasig dünsten. Dann die Pflaumen unterrühren und kurz mitdünsten.
Den Zucker dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Anschließend den Essig zugießen und alles mindestens ca. 35 Minuten sanft einkochen lassen.
Das Chutney eventuell nachwürzen, in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.