Köstliches mit Erdbeeren
Der Mai ist Erdbeerzeit. Doch es gibt viel mehr Möglichkeiten, die roten Früchte zu genießen als "nur" pur, mit Sahne oder auf Kuchenteig. Wie wär's mal mit Balsamico, gepfeffert oder mit Avocados?
Probieren Sie's aus (weiterblättern)...
Marinierte Erdbeeren in Balsamessig
101 kcal pro Portion / Rezept für 2 Portionen
- Hochwertiger Balsamico (Sirup), 50 ml
- Apfelsaft (Direktsaft) 4 EL
- Saft einer frischen ½ Orange, unbehandelt,
- Hauchdünne Scheiben von der Orangenschale
- Erdbeeren, frische 500 g
- Minze oder Zitronenmelisse, einige frische Blätter
Balsamicosirup, Apfelsaft und Orangensaft zusammen aufkochen lassen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren in etwa 5 Minuten sirupartig einkochen.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren oder vierteln, je nach Größe der Erdbeeren.
Den Saft-Balsamico-Sirup etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren geben, behutsam mischen. Mit Orangenschalen und Minzeblättchen garniert anrichten.