e.a.t Kurse und Corona

Aktuelle Infos zum e.a.t. Ernährungstraining Herbst 2020:

Die behördlichen Anweisungen zum Abstand von mindestens 1,5 Metern bzw. 5 qm pro Teilnehmer sowie alle Hygienevorschriften einhaltend, ist die Durchführung von Ernährungskursen nach den Sommerferien  wieder möglich!!

Allerdings können wir bei bis zu 15 Teilnehmern pro Kursgruppe dafür nicht alle bislang bekannten Kursräume weiter nutzen.

Aber wir befinden uns mit unseren Partnern an den verschiedenen Kursorten im Gespräch für größere Alternativräume.

Zudem müssen wir abwarten, ob und ab wann wir auch wieder Kursräume in unseren angestammten Räumen in den regionalen Krankenhäusern und Altenheimen nutzen dürfen.

Wir planen auf jeden Fall, nach den Sommerferien wieder mit unseren e.a.t. Ernährungstrainings (Basis- und Folgekurse) als Präsenzkurse zu starten.

Bitte haben Sie aber noch ein wenig Geduld, bis wir alle Fragen nach Kursraumgrößen und Terminen verbindlich geklärt haben, ehe wir Ihnen an dieser Stelle konkrete Daten zum Herbstkurs 2020 mitteilen können.

Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Köstliches mit Erdbeeren

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Köstliches mit Erdbeeren

Der Mai ist Erdbeerzeit. Doch es gibt viel mehr Möglichkeiten, die roten Früchte zu genießen als "nur" pur, mit Sahne oder auf Kuchenteig. Wie wär's mal mit Balsamico, gepfeffert oder mit Avocados?

Probieren Sie's aus (weiterblättern)...

Marinierte Erdbeeren in Balsamessig         

101 kcal pro Portion / Rezept für 2 Portionen

  • Hochwertiger Balsamico (Sirup), 50 ml
  • Apfelsaft (Direktsaft)  4 EL
  • Saft einer frischen ½ Orange, unbehandelt,
  • Hauchdünne Scheiben von der Orangenschale  
  • Erdbeeren, frische   500 g
  • Minze oder Zitronenmelisse, einige frische Blätter

Balsamicosirup, Apfelsaft und Orangensaft zusammen aufkochen lassen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren in etwa 5 Minuten sirupartig einkochen.
Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren oder vierteln, je nach Größe der Erdbeeren.
Den Saft-Balsamico-Sirup etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren geben, behutsam mischen. Mit Orangenschalen und Minzeblättchen garniert anrichten.

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