Erdbeerkaltschale
162 kcal pro Portion / Rezept für 3 Portionen
- Naturjoghurt, 1,5 %,1 Becher, 500 g
- Erdbeeren frisch, 500 g
- Honig, 2 Esslöffel, 30 g
- Vanillezucker, 10 g
Zuerst die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Anschließend die Blüte entfernen und die Erdbeeren vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und zur Seite stellen.
Den Naturjoghurt mit Honig und Vanillezucker cremig rühren.
2 Latte Macchiato-Gläser oder große Saftgläser nehmen und den Joghurt mit den Erdbeeren und dem Erdbeerpürree darin schichten.
Hierzu zuerst 4-5 Erdbeerstücke ins Glas legen dann 2 Esslöffel Joghurt darüber geben, dann 3-4 Erdbeeren obendrauf und etwas von den pürierten Erdbeeren darüber gießen. Dann wieder Joghurt und zum Schluss das restliche Erdbeerpürree mit den restlichen Erdbeerstücken schichten. Fertig ist die dekorative Erdbeerkaltschale.
TIPP: Dies ist auch ein leckerer Nachtisch, wenn man Gäste hat. Einfach Sektschalen nehmen und kleinere Portionen schichten.