Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

Übrigens: Auf jeder Themenseite finden Sie ganz unten am Ende einen Button zum Ausdrucken der Rezepte oder zum Weiterleiten als E-Mail.

Und hier geht es zurück zu den aktuellen Rezepte-Tipps...

Avocado - Erdbeersalat mit Ingwer-Dressing        

208 kcal pro Portion / Rezept für 4 Portionen       

  • Avocados , 2 vollreife mittelgroß, 250 g
  • Limettensaft von ½ Frucht, 0 ml
  • Honig  1 EL, 20 g
  • Ingwer, frisch gerieben, 2 Messerspitzen, 5 g
  • Pinienkerne,  2 EL,  15 g
  • Erdbeeren  frische, 500 g
  • Ruccolasalat  75 g
  • Gewürze und Kräuter:   Salz und Pfeffer  

Für das Dressing zuerst den Saft einer Limette mit Honig und Ingwer in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die  Avocados halbieren und den Kern entfernen. Anschließend mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale lösen und das Avokadofleisch schräg in Scheiben schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten, abkühlen lassen und dann mit den Avocados zusammen in eine Schüssel geben.
Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder gegebenenfalls vierteln. Mit den restlichen Zutaten vermengen.  
Ruccola waschen und auf flache Teller verteilen. Anschließend mit dem Avocado-Erdbeersalat auffüllen und das Dressing darüber träufeln.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.