Gebackener Wolfsbarsch auf Ratatouille mit Wildreis
450 kcal pro Portion / Rezept für 3 Personen
Wolfsbarsch frisch: 1 ganzer groß (ca. 1 kg)
Gemüsezwiebel: 1 dicke (150 g)
Paprikaschote: 1 rote und 1 gelbe (400 g)
Aubergine: 1 mittlere (250 g)
Zucchini: 1 dicke (300 g)
Tomaten: 2 dicke (250 g)
Tomatenmark: 1 Esslöffel (20 g)
Wildreis roh: 125 g
Gewürze und Kräuter: Zitronensaft frisch gepresst, Salz, Pfeffer, 2 Rosmarinzweige, 1 Thymianzweig, Kräuter der Provence gefroren, 1 Knoblauchzehe
Zuerst die Ratatouille vorbereiten. Hierfür die Zwiebel pellen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Ebenfalls das restliche Gemüse schälen und in Würfel schneiden.
Den Wolfsbarsch ausnehmen, waschen und trocken tupfen und von innen salzen. Mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Rosmarin und Thymianzweig füllen. Den Fisch in eine geölte Form legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Wasser für den Wildreis zum Kochen bringen.
Den Wolfsbarsch in den Backofen schieben und 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Ratatouille kochen. In einer hohen mit Öl ausgepinselten Pfanne (Wok) zuerst die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Anschließend das Gemüse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer würzen und Tomatenmark und die Kräuter der Provence unterheben. Alles ca. 20 Minuten schmoren. Mit dem Fisch und Wildreis servieren.