Vegetarisch und mediterran
Die Mittelmeerküche muss längst nicht immer aus Zutaten plus Fisch, Meeresfrüchten bzw. Lamm-, Geflügel- oder Rindfleisch bestehen.
Gerade mediterrane Gemüse und Gewürze ergeben eine exquisite vegetarische Küche mit herrlichem Aroma und zudem super gesund.
Probieren Sie's aus (weiterblättern...).
Spaghetti mit marinierten Kräutertomaten und Feldsalat
Rezept für 2 Portionen / 423 kcal pro Portion
Spaghetti roh 150 g
Tomaten, getrocknete, in Öl eingelegt 6 große Stücke abgetropft 30 g
Pinienkerne 2 EL 30 g
Parmesan 1 EL frisch gerieben 10 g
Feldsalat 150 g
Gewürze und Kräuter: 12 Blätter Basilikum, 6 Stängel Petersilie, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Chilischote oder eine rote Peperoni, Salz und Pfeffer aus der Mühle, jeweils ein TL Honig und Senf.
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilischote/ Peperoni waschen, längs halbieren, die Kerne sorgfältig entfernen und die Schote sehr fein hacken. Die Tomaten aus dem Öl heben, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter, den Knoblauch, die Tomatenstreifen und Chili mit dem Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren und ziehen lassen.
Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Anleitung bissfest kochen (ca. 10 Minuten).
In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen und lesen. Aus Olivenöl, dunklem Balsamiccoessig, einem Teelöffel Honig und wenig Senf ein Dressing für den Feldsalat anrühren.
Nun die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, anschließend die Olivenöl-Kräutermischung dazu geben und auf kleiner Garstufe erwärmen.
Die gegarten Spaghetti abgießen, in die Pfanne umfüllen und mit der erhitzten Tomaten-Kräutermarinade vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den grob geriebener Parmesan darüber geben und mit den restlichen Kräutern garnieren.