Lauwarmer Spargel mit Oliven-Ei-Sosse
Rezept für 4 Portionen
weißer Spargel 1000 g
grüner Spargel 1000 g
Eier 2 hartgekocht 120 g
Schwarze Oliven, entsteint 4
Kapern 1 Teelöffel
Sardellenfilet 1 Filet
Gewürze und Kräuter: Salz, Zucker, weißer Pfeffer, gemischte Kräuter (TK)
Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grünen Spargel nur waschen, ebenfalls das holzige Ende entfernen. Grünen und weißen Spargel getrennt in kochendes Salzwasser geben, jeweils die Hälfte Zucker zufügen und bei mittlerer Hitze etwa 12 min. bissfest garen.
Währenddessen für die Soße die hartgekochten Eier schälen. Eigelb und Eiweiß getrennt feinhacken. Oliven in sehr kleine Würfel schneiden, die Kapern und das abgespülte Sardellenfilet feinhacken. Essig und Öl verrühren, Eier, Oliven, Kapern und Sardellen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel gut abtropfen und abkühlen lassen, bis er lauwarm ist.
Auf Tellern anrichten und die Oliven-Eier-Soße darübergeben.