Spargel zu Hähnchenfilet
Rezept für 1 Portion
Kartoffeln 2 mittlere 120 g
Spargel geschält 400 g
Hähnchenfilet 200 g
Kräuter-Frischkäse 10 % 1 Esslöffel 20 g
Speisestärke 1 Teelöffel 5 g
Gewürze und Kräuter: Pfeffer weiß, Salz, Petersilie, Schnittlauch.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 min kochen. Spargel in Gewürzwasser garen. Das Filter waschen, trocken tupfen und in etwas Öl von jeder Seite 4-5 min goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Currypulver würzen.
Den Spargel aus dem Topf heben, abtropfen lassen und das Spargelwasser dabei auffangen. 200 ml (pro Portion) davon aufkochen lassen. Speisestärke unter Rühren einstreuen, nochmals kurz aufkochen lassen. Frischkäse einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie und Schnittlauch waschen, fein hacken und unter die Soße rühren.