Entenbrust mit Thai-Spargel
Rezept für 4 Personen
Mu-Err-Pilze od. Morcheln getrocknet 20 g
Entenbrust mager 400 g
Süße Sojasauce 2 Esslöffel 20 g
Obstessig 1 Esslöffel 8 g
Cashewkerne 50 g
Frühlingszwiebeln 1 Bund 80 g
Grüner Spargel 400 g
Paprikaschote eine 200 g
Möhren 2 mittlere 120 g
Sonnenblumenöl 1 Esslöffel 10 g
Basmatireis 1 große Tasse 200 g
Mu-Err-Pilze mit heißem Wasser übergiessen, quellen lassen. Fleisch in dünne, breite Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Asiagewürz, Süßstoff und Essig marinieren.
Reis in reichlich Wasser kochen. Gemüse putzen, waschen und alles -außer dem Spargel - in längliche Stücke schneiden. Cashewkerne im Wok ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl im Wok heiß werden lassen, Fleisch unter Rühren ca. 8 Minuten braten. An den Rand schieben oder herausnehmen.
Das Gemüse und die Pilze im Wok braten und mit der Fleischmarinade ablöschen. Bei Bedarf noch etwas Hühnerbrühe zugeben. Fleisch unterrühren und die Nüsse zugeben. Mit Basmati-Reis servieren.