Kalbssteak mit Spargel in Chili-Aprikosensauce
Rezept für 4 Portionen
Grüner Spargel 1500 g
Schalotten 2 50 g
Ingwer frisch 1 Stück haselnussgroß 5 g
Kalbsrückensteaks 4 Stück a 150 g
Neue Kartoffel pro Portion 2 mittlere
Weißwein 1 Glas 150 ml
Getrocknete Aprikosen 100 g
Butter 1 Esslöffel 10 g
Klare Brühe (Instant) fertig 100 ml
Butterschmalz
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine rote Chilischote, etwas Chili zum Garnieren
Unteres Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. In Brühe ca. 10 Minuten bissfest kochen. Schalotten pellen und fein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Chilischote putzen, abspülen, entkernen und fein schneiden. Aprikosen klein würfeln.
Butter erhitzen. Schalotten, Ingwer, Chili und Aprikosen darin andünsten. Den Weißwein angießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Brühe zufügen und alles nicht zu fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbssteak mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen, Kalbssteaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Alles zusammen anrichten und nach Belieben mit Chilischote garnieren. Dazu Salzkartoffeln servieren