Fisch mit Kräuterspargel und Pilze in Folie gegart
Rezept für 4 Portionen
Helle Fischfilets (Kabelja, Seelachs o.ä.) pro Person ein Filet 500 g
Frühlingszwiebeln 1 Bund 80 g
Maiskeimöl 1 Teelöffel 5 g
Mandelnblättchen dünne Scheiben 1 Esslöffel 30 g
Cocktailtomaten ca. 10 Stück 150 g
Champignons oder Austernpilze ½ Paket 250 g
Hühnerbrühe fertig 125 ml
Stärkemehl 1 Esslöffel 20 g
Spargel diagonal in 3cm lange Stücke geschnitten 400 g
Chiabattabrot 1
Gewürze und Kräuter: 4 Blättchen Estragon, 1 Zweig Thymian frisch Salz, Pfeffer, etwas frischer Ingwer, 1 Knoblauchzehe, etwas Weißwein.
Spargel putzen und 10 Minuten bissfest kochen. Anschließend auskühlen lassen.
Dann die Fischfilets auf ein Stück Alufolie legen. Alufolie zu Schiffchen formen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. 5 Minuten ziehen lassen. Pilze putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, in 4 cm lange Stücke schneiden. Öl im WOK erhitzen, Frühlingszwiebeln, Pilze, Tomaten Ingwer, Mandeln und Knoblauch darin kurz anbraten. Hühnerbrühe zufügen und die restlichen Kräuter dazugeben. 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Stärkestärke hinzufügen. Auf mittlerer Hitze rühren, bis sie eindickt. Mit Salz, Pfeffer und etwas Weißwein abschmecken.
Von der Kochplatte nehmen, Spargel dazu geben, abkühlen lassen. Die Mischung gleichmässig über den Fischfilets verteilen und die Folie schließen. Folienpäckchen nebeneinander auf ein Backblech setzen und im Backofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Dazu serviert man Chiabattabrot.