Mediterranes Ofengemüse
Rezept für 4 Personen / 390 kcal pro Portion
Kartoffeln 6 mittlere 500 g
Paprikaschoten rot 400 g
Champignons 1 kl. Schale 250 g
Cherrytomaten 150 g
Zucchini 1 mittlere 300 g
Feta-Käse 100 g
Zwiebel 1 kleine 30 g
Gewürze und Kräuter: 5 Knoblauchzehen, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver, scharf, frischer Thymian, Majoran, Oregano, und Rosmarin
Zuerst die Kartoffel schälen und anschließend halbgar vorkochen. Anschließend kurz auskühlen lassen und halbieren.
Alle anderen Gemüsezutaten in der Zwischenzeit waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter von den Stielen zupfen. Kräuter, Gemüse, Zwiebel und Knoblauch mit einem Esslöffel Öl in einer hohen Schüssel mischen und 10 Minuten marinieren lassen.
Den Backofen auf 180 vorheizen. Eine große beschichtete Backofenform mit Olivenöl auspinseln. Die Kartoffel in die Form legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Gemüsemischung darauf verteilen. Nun den Feta in Würfel schneiden und auf den Auflauf geben. Nochmals mit scharfem Paprika sowie Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit einer ausreichend große Alufolie abdecken.
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen, dann die Alufolie entfernen und weitere 5 Minuten backen lassen.