Party, Feiern, Karneval - Ungarische Gulaschsuppe
Beitragsseiten
Ungarische Gulaschsuppe
Rezept für 6 Personen / 350 kcal pro Portion
Bratöl 10 g
Rindergulasch sehr mager 600 g
Porree 1 Stange geputzt 100 g
Zwiebeln 2 dicke 200 g
Paprika, grün und rot je 1 Stück 400 g
Tomate 5 Stück 250 g
Tomatenmark ½ dose
Rotwein 125 ml
Brühe fertig 1000 ml
Kartoffeln 4 dicke 400 g
Gewürze und Kräuter: Pfeffer, Salz, Paprikapulver, 1 Lorbeerblatt.
In einem Schmortopf Bratöl erhitzen und sehr klein gewürfeltes Rindergulasch darin kräftig anbraten. Feingehacktes Suppengrün, in Scheiben geschnittene Zwiebel, gewürfelte Paprika und in Scheiben geschnittene Tomaten mit schmoren. 1 Lorbeerblatt hinzufügen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Das Tomatenmark zufügen und mit Rotwein ablöschen. Bei geschlossenem Deckel auf niedriger Temperatur ca. 45 Min. schmoren.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1000 ml Brühe zum Gulasch geben, die Kartoffeln hinzufügen, ca. 30 Min. mit köcheln lassen. Abschmecken. Fertig.
Wer es schärfer mag, würzt zusätzlich zum Paprikapulver auch mit Cayennepfeffer oder scharfem Rosenpaprika. 2-3 getrocknete Chillischoten sind ebenfalls eine "scharfe" Ergänzung.