"Katersüppchen: Rindfleischsuppe
Rezept für 8 Personen
Am besten am Vortag der Karnevalsparty bzw. dem Karnevalszug vorbereiten und als Feiergrundlage oder auch als "Kater-Süppchen" genießen.
Beinscheibe frisch mager 750 g
Sellerie frisch ¼ Knolle 100 g
Möhren 3 mittlere 200 g
Porree 1 Stange 200 g
Zwiebel 1 mittlere 60 g
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, 1 Thymian oder Majoranzweig
2 l Wasser in einen Suppentopf geben, das Fleisch hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Eiweißschaum mit einem Sieb mehrfach entfernen.
In der Zwischenzeit Sellerie, Möhren, Zwiebeln und Porree klein schneiden und zu der Suppe dazugeben. 1 Esslöffel Salz, etwas Pfeffer, das Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen.
Einen besonders pikanten Geschmack erzielt man, wenn man noch 2 Gewürznelken dazu gibt. Die Suppe bei mittlerer Hitze gute 90 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und 4 Minuten stehen lassen.
TIPP: Mit einem zusammengefalteten Küchenpapier, welches man vorsichtig auf die Suppe legt, kann man die oben schwimmenden Fettaugen wegsaugen.