Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

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Nudelsalat mit grünem Spargel                        
316 kcal pro Portion / Rezept für 4 Personen als Beilage

Nudeln (Korkenzieher-), roh: 150 g   
Spargel, grün:  400 g   
Kirschtomaten: 250 g  
Fetakäse: 100 g
Weißweinessig: 3 EL (15 g)
Olivenöl:  4 EL (30 g)

Gewürze und Kräuter: 3 Stiele Minze oder Zitronenmelisse, Salz, Pfeffer , Zucker  

Zuerst die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Vom Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden.
Die Stangen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Mit einer Prise Zucker bestreuen und noch 1 Minute weiterbraten( glasieren). Anschließend den Spargel salzen, pfeffern, auskühlen lassen und mit den Nudeln mischen. Die Tomaten halbieren und den Feta würfeln. Minzblätter grob zerzupfen.

Für das Nudeldressing:
3 Esslöffel Weissweinessig oder weißen Balsamiccoessig  mit  3 EL Öl und 4 EL Wasser mischen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Curry würzen. Anschließend die Vinaigrette mit dem Nudel-Spargelsalat mischen, die Tomatenhälften, den Fetakäse mit die Minzeblätter unter den Nudelsalat mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.