Nudelsalat a la Roma
349 kcal pro Portion / Rezept für 6 Personen als Beilage
Schmetterlingsnudeln, roh: 250 g
Pinienkerne: 50 g
Fetakäse: 150 g
Getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl: 150 g
Das Öl der eingelegten Tomaten oder Olivenöl: 30 ml
Dunkler Balsamiccoessig: 4 EL
Knoblauch: 2 Zehen
Gewürze und Kräuter: 30 Blätter Basilikum, Salz, Pfeffer
Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten klein schneiden und den Fetakäse würfeln. Den Knoblauch abziehen, pressen oder sehr klein schneiden. Die Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Basilikumblätter klein reißen oder schneiden.
Das Öl der eingelegten Tomaten verwenden und in einer Schüssel mit 5 EL Wasser und 4 EL dunklem Balsamiccoessig mischen und gut durchschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Pinienkernen und den fein gehackten Basilikumblättern mischen. Die gekochten und abgekühlten Nudeln mit dem gewürfelten Fetakäse in eine Schüssel geben und das Dressing darüber gießen.
Gut mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.