Mediterraner Nudelsalat mit Oliven und Ruccola
250 kcal pro Portion / Rezept für 8 Portionen als Beilage
Nudeln - Spiral oder Fusili: 250 g
Mozzarella: 1 Kugel (100 g)
Tomaten getrocknet; eingelegt in Öl: 150 g
Ruccola: 100 g
Oliven ohne Steine, schwarz: 50 g
Olivenöl Nativ: 4 Esslöffel (40 g)
Dunkler Balsamicoessig: 4 Esslöffel (30 g)
Honig: 1 Teelöffel (10 g)
Basilikum-Pesto grün: 1 Teelöffel (10 g)
Senf: 1 Teelöffel (5 g)
Knoblauch: 3 Zehen
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer
Die Nudeln bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Ruccola waschen und gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten und den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun das Dressing vorbereiten. Hierzu Öl und Essig mit Senf, Honig und ca. 150 ml kaltem Wasser gut aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Mozzarella sowie Knoblauchscheiben und die Oliven ins Dressing geben und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Nudeln und den Ruccola unterheben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten marinieren lassen, dann ist der Nudelsalat verzehrfertig.