Nudelsalat mit grünem Spargel
316 kcal pro Portion / Rezept für 4 Personen als Beilage
Nudeln (Korkenzieher-), roh: 150 g
Spargel, grün: 400 g
Kirschtomaten: 250 g
Fetakäse: 100 g
Weißweinessig: 3 EL (15 g)
Olivenöl: 4 EL (30 g)
Gewürze und Kräuter: 3 Stiele Minze oder Zitronenmelisse, Salz, Pfeffer , Zucker
Zuerst die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Vom Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden.
Die Stangen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Mit einer Prise Zucker bestreuen und noch 1 Minute weiterbraten( glasieren). Anschließend den Spargel salzen, pfeffern, auskühlen lassen und mit den Nudeln mischen. Die Tomaten halbieren und den Feta würfeln. Minzblätter grob zerzupfen.
Für das Nudeldressing:
3 Esslöffel Weissweinessig oder weißen Balsamiccoessig mit 3 EL Öl und 4 EL Wasser mischen und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer sowie einer Prise Curry würzen. Anschließend die Vinaigrette mit dem Nudel-Spargelsalat mischen, die Tomatenhälften, den Fetakäse mit die Minzeblätter unter den Nudelsalat mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.