Asiatischer Nudelsalat
257 kcal pro Portion / Rezept für 4 Portionen
Mie-Nudeln (alternativ Eier-Bandnudeln): 250 g
Öl (Erdnussöl): 1 EL (10 g)
Lauchzwiebeln: 1 Bund
Champignons: 250 g
Paprikaschoten, rot: 1 (200 g)
Zuckerschoten: 1 Paket (125 g)
Garnelen TK: 1 Paket (250 g)
Gewürze und Kräuter: Salz, Pfeffer, 1 Tl Currypulver oder Curcuma, 1 TL Koriander (gemahlen), 1 TL Sambal Oelek, 3 EL Sojasauce
Die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen das Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden und die Paprika würfeln. Alles zusammen mit den Zuckerschoten und den Garnelen etwa 5 Minuten andünsten, dabei ab und zu umrühren. Mit Koriander, Currypulver, Sambal Olek und Pfeffer würzen, mit der Sojasauce ablöschen. Anschließend in einer Schüssel mit den gut abgetropften Nudeln vermengen und auskühlen lassen.