Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

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Sommer-Nudelsalat mit Honig-Senf-Dressing    
269 kcal pro Portion / Rezept für 6 Portionen als Beilage

Zucchini: 1 kleine (200 g)
Cocktailtomaten: 1 Schale (250 g)  
Ruccola: 50 g
Parmesan am Stück: 30 g
Nudeln roh:  250 g  
Pinienkerne: 30 g  
Öl: 1 Teelöffel zum Braten (5 g)
Olivenöl: 2 Esslöffel (20 g)  
Naturjoghurt: 1 Esslöffel (30 g)
Balsamicoessig: 3 Esslöffel (30 g)  
Senf:  1 Esslöffel (10 g)  
Honig: 1 Esslöffel (15 g)
 
Gewürze und Kräuter: Salz und Pfeffer  

Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zucchini waschen, in Scheiben oder Würfelchen schneiden und mit wenig Öl in einer Pfanne kurz anbraten, ebenfalls abkühlen lassen. In derselben Pfanne die Pinienkerne rösten (Vorsicht: nicht schwarz werden lassen!). Die Tomaten vierteln. Den Ruccola putzen und die holzigen Stängel entfernen. Den Parmesan in mittelgroße, hauchdünne Scheiben hobeln.
 Für das Dressing Olivenöl, Balsamico, Joghurt, Senf und Honig sowie Salz und Pfeffer mischen. Mit etwas kaltem Wasser längen. Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben und mischen.

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