Nudelsalat mit Schinken
235 kcal pro Portion / Rezept für 4 Portionen
Penne Nudeln, roh: 200 g
Brokkoli: 150 g
Radieschen: 1 Bund
Gekochter Schinken: 3 Scheiben (80 g)
Schnittlauch: 1 Bund
Senf: 1 Teelöffel (5 g)
Gewürze und Kräuter: Salz, weißer Pfeffer, 4 Teelöffel Brühe trocken, Essig
Die Nudeln in Brühe bissfest kochen, abgießen. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Über kochendem Salzwasser bissfest dämpfen. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden, Schinken in ca. 1 cm große Stücke schneiden, alles mit den Nudeln und dem Gemüse vermischen. Eine Vinaigrette herstellen aus ca. 200 ml Brühe, mildem Essig, Senf, Pfeffer und Schnittlauchröllchen. Die Nudel-Gemüsemischung in die Vinaigrette rühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.