Avocado - Erdbeersalat mit Ingwer-Dressing
208 kcal pro Portion / Rezept für 4 Portionen
- Avocados , 2 vollreife mittelgroß, 250 g
- Limettensaft von ½ Frucht, 0 ml
- Honig 1 EL, 20 g
- Ingwer, frisch gerieben, 2 Messerspitzen, 5 g
- Pinienkerne, 2 EL, 15 g
- Erdbeeren frische, 500 g
- Ruccolasalat 75 g
- Gewürze und Kräuter: Salz und Pfeffer
Für das Dressing zuerst den Saft einer Limette mit Honig und Ingwer in einer Schüssel verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Anschließend mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale lösen und das Avokadofleisch schräg in Scheiben schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten, abkühlen lassen und dann mit den Avocados zusammen in eine Schüssel geben.
Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder gegebenenfalls vierteln. Mit den restlichen Zutaten vermengen.
Ruccola waschen und auf flache Teller verteilen. Anschließend mit dem Avocado-Erdbeersalat auffüllen und das Dressing darüber träufeln.