Selbstgemachte Limonaden
Limetten-Ingwer–Limonade
pro Glas ca. 35 kcal / ergibt 10 Gläser
Limetten, 3 mittlere, 200 g
Ingwer, ca. 1 Stück, daumengroß
Zucker, braun 4 EL, 50 g
Mineralwasser, gut gekühlt 1,5 L
Eiswürfel nach Belieben
Limetten auspressen. Ingwer schälen und grob raspeln. Limettensaft und Ingwerraspeln mit dem Zucker in eine Kanne geben, mit Mineralwasser auffüllen und umrühren.
Dann für 1 - 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen, in Gläser füllen und genießen.
Zitronenlimonade
pro Glas 41 kcal / ergibt 8 Gläser je 200 ml
Zitronen, 4 Stk., 300 g
Zucker, 60 g
Heißes Wasser, 100 ml
Kaltes Wasser, 1000 ml
Eiswürfel oder Crushed Ice
1 Prise Salz
Die Zitronen auspressen. Den Zucker in ein Glas füllen, mit dem heißen Wasser übergießen und umrühren, bis das Wasser klar ist. Mit dem Zitronensaft in eine Karaffe geben und mit dem kalten Wasser aufgießen. 1 Prise Salz zugeben (sonst wird die Limo später bitter) und mit Eiswürfeln servieren.
Die Limo wird auch mit 6 Limetten statt der Zitronen sehr lecker.