Avocado-Mangosalat mit Hähnchenbruststreifen
443 kcal pro Portion / Rezept für 4 Portionen
Mango, 1 vollreif, 350 g
Avocados, 2 vollreife, 500 g
Cocktailtomaten, 250 g
Ruccola, 200 g
Zitronensaft, 1 EL
Öl, 2 EL, 20 g
Hühnerbrust, ohne Haut und Knochen, 350 g
Baguettebrötchen 1Stück 60 g
Salz und Pfeffer
Für das Dressing:
2 EL Zitronensaft , 2 EL Orangensaft , 4 EL Olivenöl , 1 EL Senf, etwas Salz und Pfeffer
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Kern schneiden und dann würfeln. Die Avocados halbieren, den Kern herauslösen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale kratzen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
Die Hühnerbrust in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl kurz braten und dann beiseite stellen.
Ruccola waschen. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. In einer Schüssel Tomaten, Ruccola, Mango, Avocado und Hühnerbrust miteinander behutsam mischen.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander aufschlagen und vor dem Servieren über den Salat gießen.
Dazu ein Baguettebrötchen essen.