Zwiebelkuchen
347 kcal pro Portion
Rezept beinhaltet die Menge für ein Backblech
1 Portion ist ¼ Blech
Pizzateig/ Hefeteig fertig aus dem Kühlregal: 250 g
Oder Teig selber machen:
Mehl: 250 g
Eier: 1
Hefe: 1 Päckchen
Olivenöl: 10 g
Etwas Wasser und Salz
Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in eine Mulde in der Mitte hineinbröseln, etwas Olivenöl und Salz dazu geben und alles zu einem Teig kneten. Diesen 30 min abgedeckt (Küchentuch) stehen und "gehen" lassen. Anschließend den Teig nochmals durchkneten und auf eine mit Mehl bestäubten Fläche ausrollen.
Für den Belag:
Gemüsezwiebeln: 4 dicke (1000 g)
Kräuterfrischkäse fettreduziert 18-20 %: 1 Paket (200 g)
Kochschinken: 6 Scheiben (150 g)
Ei: 1 mittleres
Gewürze und Kräuter: Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Hefeteig aus der Packung nehmen und nach Vorschrift auf einem Blech ausbreiten. Die Gemüsezwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Den Kräuterfrischkäse und gewürfelte Kochschinkenscheiben mit den Zwiebeln und einem Ei zu einer Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Masse auf dem Hefeteig gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen.