Leckere Anregunge

Unsere Rezeptesammlung bietet Ihnen eine große Auswahl an Rezeptideen, Vorschlägen und Anregungen - mal passend zur aktuellen Saison, mal genau richtig für den einen oder anderen Anlass.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Durchstöbern und Nachkochen.

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Frischkost - als Beilage und Zwischenmahlzeit - Wirsing-Orangen-Frischkostsalat

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Wirsing-Orangen-Fischkostsalat
Rezept für 3 Portionen

1 kl. Kopf Wirsing  
2 Orangen  
Kaffeesahne 12 %  150 ml    
Honig 1 TL  
2 EL Walnüsse, grob gehackt 
etwas Nelkenpulver fein gemahlen  

Die äußeren Blätter des Wirsingkopfs entfernen und nur  die inneren hellen in feine Streifen schneiden (TIPP: Die äußeren könnten für Kohlrouladen am nächsten Tag aufgehoben werden) .
Die Orangen schälen und 1 1/2 Orange filetieren und dabei die weiße Haut weitestgehend entfernen. Eine Orangenhälfte auspressen.

Die Orangenfilets mit den Wirsingstreifen mischen, etwas Salz und weißen Pfeffer dazugeben und 10 Minuten stehen lassen.

In dieser Zeit die Kaffeesahne mit dem Mixer schaumig anschlagen und mit dem Orangensaft, dem Honig und wenig Nelkenpulver zu einer Soße mischen.

Sauce unter den Salat geben und das Ganze mit den gehackten Nüssen bestreut servieren.

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