Halloween-Spaghetti mit Augäpfeln
Zutaten für 6 Personen
Spaghetti: 1 kg
Rote Pastasoße (selbstgemacht, z.B. Tomatensoße mit Knoblauch, Zwiebeln, Paprika oder Pepperonis): 900 g
Hackfleisch: 1 kg
Paniermehl: 1,5 Tassen (225 g)
Tomatenketchup: 2 Esslöffel 20 g
Eier: 2 mittlere
Oliven mit Paprikafüllung: 200 g
Olivenöl: 1 Esslöffel (20 ml)
Kräuter: 1 EL Basilikum frisch, 1 TL Basilikum getrocknet
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Hackfleisch, Paniermehl, Ketchup, Eier, Basilikum vermengen und aus der Masse ca. 30 kleine Hackfleischbällchen formen.
Je eine Olive (Paprika nach außen) in die Bällchen drücken. Die fertigen „Augäpfel“ in eine Backform geben, mit der Pastasoße übergießen und 45 Minuten backen.
Zwischenzeitlich die Spaghetti in gesalzenem Wasser kochen, abschrecken und mit dem Olivenöl vermengen, damit sie nicht verkleben.
Die Spaghetti werden portionsweise auf die Teller gegeben, mit „Augäpfeln“ und Pastasoße garniert.